Information

Contactez l'Office de tourisme au 02 40 61 33 33

Office de tourisme, place du Marché : du lundi au samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h30, fermé le jeudi & le dimanche.

Centre de Congrès : du lundi au vendredi de 9h à 13h et de 14h à 17h30

Crêperies

La Petite Saline

À propos

Cuisine 100% maison avec des produits frais et de saison de fermes locales.
Restaurant certifié bio par FR-BIO-09 
 

Sur place ou à emporter :  crêpes et galettes bio garnies. Horaires et menu à consulter sur le site internet

Produits fermiers issus de l'agriculture locale.
Tous nos plats sont cuisinés maison à partir de produits bruts et frais.
Nos desserts sont faits sur place également, sans utilisation d'appareil.

Nos crêpes et galettes sont élaborées à partir de farines bio de blé noir, de froment et de petit épeautre de la Ferme des Landes du Luquet à Vay, Loire-Atlantique.
Notre cidre fermier bio est produit à Vay (44). Sa fermentation est naturelle ; il ne contient pas de sulfites ajoutés.
Les vins bio que nous vous proposons sont cultivés, récoltés, vinifiés et mis en bouteille à Ligné (44).
Nos glaces bio, crèmes glacées et sorbets, sont fabriquées dans une ferme en Ile-et-Vilaine. Le lait et la crème proviennent des vaches de la ferme qui utilise, dans la mesure du possible, des ingrédients locaux (fraise, cassis, fleurs, etc.) Les recettes ne contiennent aucun colorant et aucun arôme.
Notre jambon bio ne contient pas de nitrites.

Certains produits frais, issus de producteurs bio et locaux, sont soumis à saisonnalité : les pommes, les poireaux, les épinards, les tomates, les champignons, les oignons, les pommes de terre, le fromage de chèvre etc.
Refusant tout compromis sur la qualité et l’origine de nos produits, nous ne les substituons pas par des produits issus de l’agriculture conventionnelle ou même bio mais venus d’« ailleurs. »

N’hésitez pas à consulter la carte géographique détaillant la provenance locale ou régionale de l’essentiel de nos produits.

Nous n’utilisons aucun ustensile à revêtement anti-adhérent ; nous cuisinons exclusivement dans des ustensiles en inox.
Nous n’employons aucun récipient en matière plastique pour chauffer ou stocker les produits ayant été cuisinés au beurre (en dehors des distributeurs de sauce) ou à l’huile ou simplement la charcuterie que nous avons cuite ; nous utilisons pour cela de l’inox, du verre ou de la terre cuite.

Ouvert midi et soir du mercredi au dimanche.
Sur place ou à emporter : consulter notre site Internet.



 

Calendrier
Du 1 février au 31 décembre 2023
  • Mercredi
  • Jeudi
  • Vendredi
  • Samedi
  • Dimanche
Contact
143 avenue du Général De Gaulle
44380 PORNICHET
02 40 61 49 48
Infos complémentaires
Général
Spécialités
  • Galettes et crêpes
  • Glaces
Situation
  • Distance centre-ville 50m
Équipements et Services
  • Terrasse
Capacité
  • Couverts en salle
  • Couverts en terrasse
Labels et Marques
  • Agriculture Biologique
  • Mention " Fait Maison"
Services et équipements
Accueil Groupes
  • Nombre de personnes maximum 18
Animaux
  • Non admis
Equipements Enfants
  • Menus et plats enfants